究極のおからです?

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

K0120054.JPG

自家製のおからです。ごめんなさい、タイトルは大袈裟過ぎました。おからをメインに作っているので仕上がりは豆乳と同量位のでしたが今回の作り方だと豆乳が出来ません。なので裏ごしもしません。大豆をミキサーで回したものを煮きるだけです。ちょっとした横着をした為に出来てしまいました。動機はどうあれたまにはいつもと違うことをするのは良いことです。まだ加工はしていないのでこれまでのものと使い勝手が何処まで違うかが心配ですがか味的に凝縮感は抜群ですので展開していければ面白いと思います。後、これをおからと呼べるかどうかはあまり考え無いで下さい。

コメントは受け付けていません。