作るのは良いのですが臭いが…。

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

K0120060.JPG

切り干し大根です。食感が面白かったので大きめに切ってみました。大根は干すと吃驚する位嵩が減るので何回も作らなければならないのですが生の大根の臭いはどうにも頂け無いです。いくら飲食店と言えどこの臭いは無しです。温度低めのオーブンに少し入れて臭いを飛ばしてしまおうかとも思うのですが今度は仕上がりが大丈夫か心配です。もう少し考えてみます。作った全てが賄いにならない様に…。ちなみに場所が烏丸御池なので車の交通量を考えると外で干すと言う選択肢は無いです。排気ガスが半端無いです。

コメントは受け付けていません。