ついに出て来ました。

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

K0120130.JPG

美山の原木の椎茸です。今年度は生食で提供させて頂きます。椎茸に限らずキノコの生食はよくメニューに組み込みます。キノコをしっかり食べると言うより香りを楽しむと言う使い方をします。かなり良く言えばトリュフ感覚です(個人的には負けていないと思っています!)。実際熟成したチーズを思わせる香りがそこに有ります。毎年オーブン焼きにしていて好評を頂いたいるのですが味より香り!が当店の基本姿勢なので今年は生食でいってみます。勿論、両方提供させて頂く事も考えはしたのですが試した結果、かえって両方がぼやけて良くはなかったです。二兎追うものは…と言う事でしょうか。何はともあれ椎茸、めっちゃ美味しいです!お楽しみに!

コメントは受け付けていません。