粉を挽き目を変えました。

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パンに使っている北海道産の有機の全粒粉です。挽き目を変えてみました。3年半前からこの粉を使っています。当時からもっと挽きを粗く出来ないか問い合わせていたのですがその時は駄目でした。有機JASの認証を取っているので生産ラインもそれに準じていないといけないので当店の為だけに挽き目を変えるのは無理だった様です。わずか3年半ですが今は時代が変わりニーズが増え商品化されました。有難い事です。味はと言いますと良くも悪くも全ての個性が強調された感じです。個人的にはウチらしくて良いと思っています。食感は粗くなった分滑らかさが無くなりましたが全粒粉のパンに口どけの良さは求めていません。挽き目を変えるだけでこんなに味が変わるのはとても面白い事です。精白した方も粗びき出来るか 今度聞いてみます。

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