グルテンフリー対応だそうです。

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

K0120222.JPG

トウモロコシ粉と米粉で作ったマカロニです。一年位前から在るのは知っていたのですが今回お初です。トウモロコシ粉だけで作られたペンネは食べた事があったのでもういいかなと思い試していませんでした。甘かったです。今回気に入ったのは米粉の部分です。結構硬めに茹でたのですがさすがイタリアの米粉です。アルデンテが美味しいです。日本の米を芯を残して茹でるのは好きではないですがこれは良かったです。何か香りが良いです。リゾットはイタリアの米で作らなければならないということが今回の収穫です。勿論どう考えても消化は悪そうですが問題ないです。だって美味しいのですから。せいぜいよく噛んで食べる事に致します。

コメントは受け付けていません。