写真で見ると破竹か紫竹に見えますが…。

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

K0120233.JPG

美山の孟宗竹です。スミマセン本当に今年初めてのタケノコなのです。美山は季節が世間より一ヶ月程度遅れているのでどんな野菜ネタを書かせ頂いても今さら感はどうしても常に有ります。それはともかく無茶苦茶美味しいです。今年から少し扱い方を変えた事も影響していますがかなり気に入ってしまいました。とはいえ続いても三週間位のモノです。丁度よいです。これ以上続くと美味しくてもお客様も僕も飽きてしまいます。三週間後には又違う美味しい野菜が出てきます。作る人間として又、食べる人間としても今とても幸せです。ちなみにですが当店は山菜もタケノコも下茹でや灰汁抜きは一切しておりません。自分自身毎日食べる気でいるので大丈夫だと思っています。強烈な味の濃さを存分にお楽しみ頂けましたら 幸いです。ワインとも、合います。

コメントは受け付けていません。