たまに食べると美味しいです。

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

K0120223.JPG

近所の自然食品店で焼いているバケットです。食べるのは初めてですが国産の小麦粉と天然酵母を使って焼いているそうです。いつも店の長時間発酵のパンばかりなのでストレート法で焼いたパンは久しぶりで軽い食感とそのままの小麦の香りが新鮮でした。どちらにしてもパンは粉と水と塩だけのリーンなタイプが好きです。表面が“耳”ではなく“皮”でその部分も楽しめる所にも好感を持てます。ちなみに今回バケットを購入した理由は店で精白した小麦粉を使い続けるかのヒントになればと思っての事です。片方だけストレート法で焼くのもアリかなと。残念ながら美味しくはあったのですがストレート法は店の料理とは合わないという結果となりました。又別の手段を考えてみます。

コメントは受け付けていません。