食べ過ぎました。

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美山のトウモロコシです。昔、札幌に住んでいた頃、夜店の屋台ではたこ焼き屋と同じ位の数の焼きトウキビ屋が出ていた事を思い出します。北海道の生産量が1位というのは温暖な気候を好む野菜なのに不思議です。土地の広さのおかげでしょうか。ともかく送られて来たトウモロコシは40本位ありどうしようかと思いましたが味見と称してその日のうちに生のまま10本程食べてしまい今度は逆の心配をしなければならなくなりました。今日びのトウモロコシは鮮度が良ければ生食出来るモノが多いです。翌日は茹で食べましたがそれはそれで又美味しく頂けました。自覚は無かったのですがどうやら個人的に大好きだった様で毎日食べているのですが全然飽き無いです。野菜の採れたては甘味を強く感じますし勿論鮮度が良いにこした事は無いのですが傷んでいるので無い限り何日か経っても普通に美味しく頂けるので採れたてをやたらと有り難がっているテレビ番組を視ると少し疑問を覚えます。言い過ぎでしょうか?

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