実は春か秋の野菜らしいのですが。

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美山のトマトです。ウィキペディアによると真夏の野菜では無い様ですがとりあえず送られて来るのはいつもこの時期なので僕にとっ てはそれが全てです。意外と嫌いな人が結構いますが野菜の中で生産量世界第1位だそうです。 火を通しても美味しいですが日本のトマトはとりあえずは生食です。トマトを生食すると昔、某有名シェフが食べたトマトに感動して自分のレストランでそのトマトにオリーブオイルをかけるだけで提供したらお客様に怒られたという話を思い出します。トマトに限らず似た様な話は往々にして聞きますが客観的に考えると料理としては正しいが商売としては間違っているが答えです。ですので自分が今、提供している料理に対する反応がかなり分かれるのは仕方の無い事と理解してはいますがなんとか料理の方向を変えずに解決したいと考えています。美味しい素材そのものの味より美味しい調味というのはやはり僕には考えられません。

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