季節モノ!では無いのですが。

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島根のエリンギと岡山のマッシュルームです。両方とも無農薬を謳っていますがネットを視ていると何を信じたら良いのか判らなくなります。 ですので基準は美味しいかどうかです。無茶苦茶特別な事をしている訳では無いのですが当店のキノコのポワレはやたらとウケが良いです。 タネを明かすと一般的な傾向と真逆の事をやっているだけなのですがこれ以上は折角なので企業秘密という事にしておきます。 今回両方とも使えるレベルで美味しかったなですが特にマッシュルームが気に入りました。10年位前にフランス産の生のマッシュルームを気に入って使って いましたがこのマッシュルームの方が今の嗜好に合っています 。栽培モノなので年間通して流通していますが秋に食べる事にそれなりに意味を感じます。もう少しするとカボスだかすだちだかゆずだかも出て来ますし。とりあえず秋は少しキノコを使って行こうかと思っています。貧乏舌なだけかもしれませんが松茸、ポルチーニ、勇気を出してトリュフもなのですが値段程の価値を感じ無いのはやはり問題でしようか?

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