ブドウ色々。

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

IMG_20170913_220253.jpg IMG_20170913_220340.jpg

ベリーA、籐稔、巨峰二種類を試してみました。ベリーAは個人的に好きな品種で酸がはっきりしています。巨峰と比べるとワインにおけるガメイとピノ・ノワールの関係で多分ほとんど全員が巨峰の方が好きです。でもお皿に2つとも載せてしまえば良いだけの話なので毎年買っています。藤稔は初めて食べました。実がかなり大きいのでそれに由来する食感が新鮮で結構気に入っています。巨峰二種類の一方は無農薬のモノで皮ごと食べても全然違和感無く美味しく食べられます。ただ巨峰独特の突起した甘さではなくバランスのとれた穏やかな美味しさなので少し解りにくいかもしれません。もう片方はベリーAと同じ生産者で減農薬で巨峰らしい味がしました。店で違う種類のブドウだけを盛って提供、と言う事はさすがにしませんが味が全然違うので 面白い使い方が何か有りそうな気がしました。切羽詰まっていない時の試食は楽しいものです。

コメントは受け付けていません。