発想を変えてみました。

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

有機のクルミです。以前はと言うよりつい最近までナッツ類はその油っぽさから少し苦手でした。小さい頃はチョコレートにダイスのアーモンドが入っているとちょ っとがっかりした位です。先日違うナッツを噛じっていてふと、いっそ固形の油脂と考えてみては?と思い発想を変えてみました。 クルミから抽出したクルミ油と言う商品も存在するのですがホールのままの方が良い様に思いました。そうなるとデザートに料理にと大活躍で今やちょっとしたマイブー ムです。美味しいです。ただ、価格がなかなかお高いのが難点です。今や2年前の1.5倍でちょっとしたフォアグラより高価です。輸入元曰く(ビート) たけしがテレビで身体に良いと言ったからだとの事でしたが大した影響力です。どちらにしても一度上がった値段は簡単には下がら無いものでフォ アグラ以上の使用価値を感じて頂ける様せいぜい頑張らさせていただきます。

コメントは受け付けていません。