結果オーライです。

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先日ギリシャワインの講習会に参加して来ました。ギリシャワインが目的では無く15年位前に出版された自然派ワインという本の著 者が参加していたからです。本の内容からかなり一方向だけを見てしまうタイプにとれたので(悪い意味では無いです)その人が十数 年経った今どの様な感じになったのか興味がありました。残念ながら2〜3年程前に世界的な資格試験をパスしたらしく(日 本人初だそうです)その資格保持者である事を前(全?)面に出していて上記の本の著者とは違う人物でした。 講習会が終わった後に直接質問してもよかったのですが止めておきました(おこがましい書き方になりますが勿論その人の性質は何の問題もありません)。 ただサントリーニ島のワインが思いの外良く土地の食事と一緒に供されたらなかなか贅沢な気分になれそうでした。生産量が少ないだけにお安くは無いのですが。 小さな島で作られるワインは良い意味で個性的で最近気に入っています。なんだかんだで行って良かったです。 やはり店に引きこもってばかりでは変化が無いので極力出かける様心掛けたいと思います。ブログのネタにもなりますし?

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