今週の¥3000のセットメニュー(ヴィーガンフレンチディナー)です。

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

基本一週間毎に変えているので今後アップしていきたいと思います。1〜2日の遅れはご容赦をお願いします。 写真の四種盛りの手前から時計回りに 1、レンズ豆のハンバーグ仕立てスナップエンドウ添え 2、コーンペンネと空豆とクルミ、山菜と 3、おからのチュイルと生レタス 4、キノコのポワレ もう一つの皿は 5、キノコの冷製スープ、キャベツ、小松菜 です。あとは自家製天然酵母パンと勿論(!)デザート盛り合わせと有機ダージリンが付きます。以下は料理の説明です。 1、今回は豆類の中でもスナップエンドウを焼いたモノが美味しかったのでこういう仕立てにさせて頂きました。 2、空豆は茹でた方が色はキレイに出るのですが蒸した方が断然美味しかったので蒸してあります。 3、なにせ美味しいレタスです。生なので油モノと合わせてあります。レタスの味が濃い!です。 4、このセットを開始して6ヶ月来の定番料理です。皆様喜んでいるので続けます。 5、今週は雨が降ったり…な感じなのであまりキンキンには冷やさない様気を付けます。キャベツがめっちゃ美味しいです。 と、こんな感じでブログを書いてゆこうと思っておりますので宜しくお願い致します。

コメントは受け付けていません。