美味いんだな、これが。…古いですか?

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

IMG_20180607_200234.jpg

美山の実エンドウです。枝豆とレンズ豆以外の豆は基本的に薄皮を剥いています。御多分に漏れず小さい頃は苦手でした。焼売を出されれば最初に片付けていました(今考えると無ければ無いでバランスが悪く思いますが)し豆ご飯の時は米だけをたべていた様に記憶しています。今は普通にエンドウ豆好きですがその時は多分薄皮の食感が嫌だったのだと思います。如何でしょうか、個人的に微妙に固すぎるとは感じてます。味は美味しいです。ですので次のメニューでエンドウ豆を使いますが嫌いな方も敬遠せずに是非トライしてみて下さい。繰り返しになりますが美味しいです。ちなみにレンズ豆と枝豆、特に枝豆は薄皮とるとあまりが落ちます。これはこれで試してみてください。

コメントは受け付けていません。