今年も河童生活の始まりです。

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

IMG_20180609_151115.jpg

美山の胡瓜です。四季のある国に住む宿命ですが季節の野菜、特に成りモノは一気に大量にできるので消費するのが大変です。この時期は何故か親からも大量に送られて来るので出勤してまず一本、喉が乾けば一本、塩分補給に一本、小腹が空けば一本と一日4〜5本食べます。これだけ食べても別に嫌いにはならないので今回の再会も嬉しくすらありました。野菜によっては年によって味がバラつくモノもあるのですが胡瓜は安定して美味しいです。あるいは僕は胡瓜が好きなのでしょうか?そんな訳で今年も美味しいです。生食でも火を通しても良いので有り難い食材です。以前お客様で味噌汁の具にして旦那から怒られたと言ってた人がいましたが個人的には全然ありだと思います。いつもより気持ち味噌をきかすか逆に少し薄くして冷製にすれば味がまとまるのではないでしょうか?そんな感じで皆様もlet’s河童ライフ、如何でしょう?

コメントは受け付けていません。