個人的にも店的にも再開です。

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

IMG_20180629_172150.jpg

有機のコーヒーです。かれこれ1年位個人、店、共に止めていました。原因は時間がかかり過ぎるの一点につきます。 以前は何も考えずに家庭用のコーヒーメーカーでおとしていたのですが一度ハンドドリップに慣れてしまうともうコーヒーメーカーで 点てたコーヒーを提供出来なくなります。ですが一度落とすのに10分かかるのでレストランにおいて現実的では無いです。で、 美味しい紅茶を出させて頂くと言う選択を採らせて頂いておりました。今回Bar営業をさせて頂き10分かけても大丈夫な感じなので時 間がかかる事を了承頂いた上で提供させて頂こうかと思います。なにせボルドーを飲んだ後のコーヒーはたまらなく美味しいですか ら。余談ですが自分自身1年間コーヒーを飲まない事で気が付いたのですが一般的に紅茶の方がカフェインの量が多いとされていますが紅茶では 全然眠気が覚めません。或いは僕だけなのかもしれませんが味覚の刺激的にも眠 気を覚ます用途においても(多分軽い興奮状態になり集中もし易いです)コーヒーに代わる飲み物が無いとなったのですが如何でしょう?

コメントは受け付けていません。